中文版汉化街机游戏41合集

查看完整版本: 关于校验游戏rom(游戏刷新不出来,这里找答案)

zzzsht 2008-12-30 22:17

关于校验游戏rom(游戏刷新不出来,这里找答案)

有新手可能还不知道校验游戏rom,下载一个街机游戏文件放roms文件夹后可能会出现找不到的情况,原因很多
具体见这里:[url]http://bbs.mamecn.com/viewthread.php?tid=128&page=1#pid10641[/url](11楼)

里边谈到一种针对能在全部游戏列表选中玩但是却在拥有游戏列表不能显示的游戏的处理方法,此外还可以利用校验的方法查看是否缺档,如有其他情况,比如模拟器换了个版本,原来的游戏找不到了,也可以校验一下,寻找问题
校验方法如下:
在游戏列表中选中游戏,鼠标右键点开(如果是找不到游戏,点选左侧窗口的“所有游戏”而不是“拥有游戏”,在列表找到这游戏再选中)
[attach]833[/attach]

如果是不缺档的游戏,那么就是这个结果,这时候列表有此游戏,可以正常玩
[attach]834[/attach]

还有其他的情况,比如下边这种,就是缺少文件,你需要找到这些文件添加到ZIP文件包里去,这称为补档。你可以把缺失文件的信息贴到大型模拟论坛,比如emu-zone,找人帮忙补档,或者自己利用补档工具自行补档(补档教程请参考大论坛补档教程和注意事项)
[attach]835[/attach]

如果是这个提示,就说明你不是这个游戏rom缺档,而是这个游戏所需的BIOS文件缺档,解决方法就是给BIOS补档
[attach]3717[/attach]

如果出现这个提示,就说明你缺档的是主rom,而不是你想要运行的副rom,解决方法就是给主rom补档
[attach]3718[/attach]

此外还有一些是这样的提示:
XXXX文件 - 未找到 尚无此转储文件
或者是XXXX文件 - 需要重新转储
这些是当前任何人都不能解决的,一般是因为该游戏还没有完美模拟,不过载入游戏依然可以玩

[[i] 本帖最后由 zzzsht 于 2009-6-12 19:36 编辑 [/i]]

jjsnake 2008-12-30 23:35

很多游戏rom提示这个,但还是可以正常玩的。只要能载入就不要管他。

Lorin 2008-12-31 09:15

不错,学习了,顶你一个

后来 2009-5-11 22:12

[quote]原帖由 [i]jjsnake[/i] 于 2008-12-30 23:35 发表 [url=http://bbs.mamecn.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14723&ptid=2125][img]http://bbs.mamecn.com/images/common/back.gif[/img][/url]
很多游戏rom提示这个,但还是可以正常玩的。只要能载入就不要管他。 [/quote]

插入一句话

想要完美ROM 再也不会出现 尚无此转储文件 - 需要重新转储 这字样

就等MAME版本更新 看看有没有你喜欢的游戏ROM更新了没。。。。

无敌小魔仙Q 2009-9-8 14:06

我说以前的天空覅封口费

武乡候 2009-11-9 01:02

学习了,真是受益非浅。

Rodux 2009-11-9 22:27

又明白了一点,谢谢!

topzoz 2009-12-26 22:34

谢谢楼主分享 明白很多啊

小唐xiao 2010-1-7 13:59

我想向你请教

在吗 ?能给我几个补档吗?

小唐xiao 2010-1-7 14:03

向你请教

朋友你好?我能向你请教一些问题吗?mame补档的问题?

zzzsht 2010-1-7 15:23

什么问题,说吧。不过最好单独开个新帖子

amw7823 2010-5-23 10:06

学习了,顶你一个,不过这样也麻烦了一点

kqyadkxx 2010-6-11 08:55

我的一切正常可是就是一开始游戏

kqyadkxx 2010-6-11 08:59

一开始游戏就自动退出来是怎么回事那位大侠知道,麻烦告知一下

helloyf 2011-7-21 20:55

谢谢楼主,终于知道是怎么回事了。

a836843871 2012-12-4 11:34

正在接触用电脑玩街机 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于校验游戏rom(游戏刷新不出来,这里找答案)