41 123
发新话题

关于游戏截图去背景的傻瓜教程(洪涌)

关于游戏截图去背景的傻瓜教程(洪涌)

最近论坛的弟兄们,都在制作关于街机游戏的GIF动画。有的兄弟对截图去背景很感兴趣,在下冒着番茄雨在这班门弄斧一

申明!本人未经过任何制图方面的专业培训,所用的办法尽是些土办法,切莫见怪

首先你要有电脑,不然你就没地放模拟器,没有模拟器就没地放游戏
其次你要装制图软件,拿手直接扣屏幕是不行的
最后你要有时间,选在很空的时候再做吧,我一般都选在老婆带着孩子回娘家的时候作

下面我们先谈模拟器的问题
最好的模拟器当然是大名鼎鼎的MAME,但是我不推荐
我用的是winkawaks1.6因为它的抓图功能最强大。其他的如NeoRAGEx、Nebula、FBA 等,我用不好

如果手头刚好有这个模拟器,就跟我一起打开它吧

随手选了一个拳皇97,看到八神出招了,Enter >工具> 截图工厂>我先不忙截!

如此复杂的一幅图,光修图就会出人命,就别说做动画了。最讨厌的是整个身体被火焰遮了一半,我怎么搞得出来他呀。不要气馁,在漫长的摸索中,我终于发现了窍门,可以把它弄成这样了

回到刚才的那个界面

这一列列的数字是干吗用的,试一下吧,去掉一半看看。
哎呀,八神没了,背景也花了。明白了,关键在这。接着又把关于层的三个选项按掉,血槽气槽也没了。
于是通过勾来勾去终于得到了干净的八神,如果你愿意,手上的火焰也可以去掉,现在可以放心截了

接下来的事就好办了,用Photoshop打开刚才那张图,用魔术棒选取黑色,再反选,

然后是编辑 > 拷贝选区> 新建(背景透明) > 粘贴
最后我们就得到了全裸的八神

将以上的步骤重复 ,重复, 再重复的做N遍,你就有了做GIF动画的基本素材了

有了这些如何让它们动起来,等我老婆再次回娘家我再说

本帖最近评分记录
  • computerjzy 街机游戏币 +2 最后一次了,再加就夸张了! 2009-8-9 22:17
  • computerjzy 街机游戏币 +2 第5次 2009-8-9 22:16
  • computerjzy 街机游戏币 +2 我要看看可以加几次分 2009-8-9 22:16
  • computerjzy 街机游戏币 +2 我怎么没觉得! 2009-8-9 22:15
  • computerjzy 街机游戏币 +2 谁不是说教程加分多的吗 2009-8-9 22:15
爱游戏就是朋友

从来都是去网络上找GIF来用的人走过,,,,,不过涌哥的确很强大啊,,这样也可以弄出来
努力工作拼命玩!!!!!!!

主要是赵云想知道我的方法
所以才献丑的
爱游戏就是朋友

日,这个截图工厂很牛比啊,我还是放弃了,太麻烦,以后想做什么了我就发贴让洪涌做好了

再说,我不喜欢用那个模拟器

没兴趣搞那东东呵呵

话说子龙兄在哪
帖子看了么
爱游戏就是朋友

从来都是保留背景的飘过
无聊、繁忙的工作何时结束

我得试试这个模拟器,不是为了做GIF,有另一个目的

另外,问个弱弱的问题,这个模拟器所用的ROM是不是和MAME不一样啊,我用这个扫描MAMEROM,7000多就出了250个

我查看所有的游戏也不过500多个??怎么这么少?这个模拟器支持的游戏少?

回楼上,最新版的rom是通用的,因为winkawaks在向MAME靠拢~
最新版的1.60版一共才支持几百个游戏而已,仅支持CPS1   CPS2   NEOGEO这3 类,你可以在全部游戏那个列表里看,BIOS只需要一个neogeo.zip(1.60版用的我发过)

http://bbs.mamecn.com/viewthread.php?tid=3915
4楼附件

这个不用看,我这儿有winkawaks全集,以前没用过,刚想用纳闷怎么游戏这么少

我这就这么点

试一图

41 123
发新话题