发新话题

更加傻瓜化的截图去背景教程

更加傻瓜化的截图去背景教程

在洪涌的帖子中
http://bbs.mamecn.com/viewthread.php?tid=5424&extra=&page=1

去除背景是在PS中进行的,如果图片少的话还行,但是,我们常常是截图一大堆图来制作GIF的,比如七八十张,要是都一张一张来的话,岂不是要累死啊!

现在,我推荐大家用GIF Movie Gear 是这款实用的 GIF 文件来快速的去背景。

首先请大家下载GIF Movie Gear4 绿色中文版,这里以制作关羽骑马放大招的GIF动画来演示下。

1.选择“打开文件”或“插入帧”

2.选择要用于制作GIF的截图
  注意,现把图片按名称排序下,否则gif动画的顺序会出现偏差

3.好,然后选择“动画”菜单,属性

4.切换到全局帧选择,勾选“透明”选项,这里是关键所在!

5.现在我们要去掉黑色的背景,选择带加号的吸管工具,然后在背景黑色上点下。

6.背景色是不是去掉了?如何要把阴影去掉,再用吸管在阴影上点下,确定,这样几十张图片的背景就全部自动去掉了。

6.好了,预览下,怎么有重影啊?

7.再次打开“全局帧”选择,选择还原背景就行,当然,你可以在选择透明的同时选中就更好啦。

这是最后的效果。

本帖最近评分记录
  • TERRY5211314 论坛贡献 +5 人才 2009-9-24 15:04
  • TERRY5211314 街机游戏币 +10 人才 2009-9-24 15:04
  • lihongyong 街机游戏币 +10 精品文章 2009-9-24 11:46
  • lihongyong 街机游戏币 +10 不错 学习中 2009-9-24 11:46
  • jjsnake 街机游戏币 +10 原创内容 2009-9-24 11:07

楼主好样的

非常棒,感谢楼主!这样给大家又提供了一些技术!
我是小强,不是蟑螂!我是小强,小而强大!     
┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

GIF Movie Gear4 :
gmg401.rar (1.24 MB)

用法:
解压后,出现三个程序

安装程序:

中文补丁:

注册码:

安装后,打开中文补丁。应用到相应安装文件夹里

然后打开安装程序,点击“帮助”  点击里面的  注册

然后点击 注册码 程序

按照名字,注册码相应输入

注册完毕!

本帖最近评分记录
  • lihongyong 街机游戏币 +10 辛苦 2009-9-24 11:47
我是小强,不是蟑螂!我是小强,小而强大!     
┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

谢谢小强的强力补充!
制作GIF动画,搭配上 友立 GIF Animator 5,是双剑合璧!

很好
我也用用看
爱游戏就是朋友

本人从不用友立

还可以调整大小。

这个不错啊!学习 了

很好很强大

这个软件和U5的通用性并不好
先用GIF Movie Gear处理背景,再用U5完成GIF的制作,一般没什么问题,但先用U5制作完成GIF,再用GIF Movie Gear来处理背景就很可能出问题!
事不可做尽,话不可说尽,凡事太近,缘分势必早尽!

这个我很喜欢,感谢楼主

引用:
原帖由 computerjzy 于 2009-11-18 19:54 发表
这个软件和U5的通用性并不好
先用GIF Movie Gear处理背景,再用U5完成GIF的制作,一般没什么问题,但先用U5制作完成GIF,再用GIF Movie Gear来处理背景就很可能出问题!
正解!以前我一直用ps处理

学习学习,感谢楼主分享教程

发新话题