发新话题

洪涌邪恶系列—清版游戏中的小胖(上)【收录】

洪涌邪恶系列—清版游戏中的小胖(上)【收录】

免费内容:
洪涌又来邪恶了!这次的对象是街机清版动作游戏中的小胖子们。作为游戏的配角,这些可爱的胖子们兢兢业业,尽职尽责,拳打脚踢,肩顶头撞,使出浑身解数来给我们前进的道路上制造麻烦与障碍。是他们让游戏变得生动有趣,多姿多彩。没有他们,游戏流程便略显枯燥乏味。为表达怀念之情,特制作此专辑,以纪念这些伴随我们游戏生涯的胖子们。

这位便是清版格斗游戏中的胖子鼻祖,来自《快打旋风》初代的G.ORIBER先生。自天尊于89年开创了清版格斗的标准模式以来,敌方角色中就不乏胖子角色,从此确立了胖子角色的基本攻击方式——突进撞人。此胖的铁头功厉害,而且腿功也相当了得,攻击力较高,想当初第一次玩《快打旋风》就是死在他手里。

来自《快打旋风2》中的ELICK,身着工作服,腰里别着蓄电池,手里还拿着电极,活像咱们农村河边电鱼的大叔。这家伙貌似只有这么一招,不过攻击判定的范围很大。有时明明离得老远,也能被他电着,难道空气也导电了不成?为了做这个专辑,洪涌又重新玩了几遍快2,手感和快1非常接近,甚至连快1的来回摆拳也是成立的,要说有什么遗憾,那就是没有街机版。超任的机能和cps1还是有不小距离的,大家可以比较一下上下两张图的清晰度和色彩。不过洪涌当年也确实玩过D版商用超任改装到街机上的快2,内容绝对是如假包换的超任版。

虽说清版格斗已经略显过时,天尊还是推出了《快打旋风3》。作为快打旋风三部曲的终结,快3的手感好的出奇,而且系统方面大幅进化,加入了冲刺疾退,必杀技超必杀技等,不过作为bug存在的左右摆拳使不出了。这里赞一下D版商的水平,在那个时代他们已经把超任的主机和游戏集成到一块电脑版上,这还不算完,还把游戏内容hack一番,如游戏的难度和投币系统等,说是D版商的一次逆移植也不为过。此胖名叫 ARBY,他还有个兄弟名字叫FAT JACK,这一代的冲撞速度明显提升,撞击部位改用肩膀了。

《恐龙新世纪》里的胖子HAMMER,感觉比前几个胖子更胖了,拳打脚踢肩撞的技术更全面了,而且还会跳到高空用屁股进行空中压制,百忙之中还要抽空吸袋烟,呵呵。本作俗称“新快3”或“93快打”,机庭普及率相当高,我有一朋友其他游戏都不玩,唯独对本作情有独钟,在他眼里街机=93快打。话说本作确实相当成功,手感快感都拿捏的很到位,画面色彩也很优秀,在一排街机中比较吸引眼球。

别看他的个子小,可是他的功夫好。比起其他胖子整整小一号的迷你小胖子——MARBIN。撞人自是必备的招式了,这喷火可就厉害了,杀伤力相当的不一般,主角体力较低的时候,会被直接烧成灰烬。不过有时候敌我不分,经常把boss也点了。《名将》是我最爱的清版格斗游戏之一,最喜欢用忍者了。每次看着敌人伴着惨叫声,被腰斩时溅出鲜血,洪涌也热血沸腾了,呵呵。不过忍者单打比其他角色要难些,出刀的速度决定了你能走多远,当年在街机上真是按键按的手发麻啊。感谢模拟器给我们增加了连发功能,现在再玩简直so  easy!

这是一个可怜的小胖,老卡居然连名字都不给起一个,在《圆桌武士》中他就叫FAT MAN,典型的杂兵乙。攻击方式也还是突进技,不同的是手里拿了家伙。至于他手里的家伙应该叫什么,我也说不清楚,看起来不仅能刺还能砍。《圆桌武士》一直是洪涌喜欢,但始终玩不好的游戏。最吸引人的就是她的升级系统和奖励系统,角色们再也不是一成不变的造型了,最明显的就是板斧男,升级到最后头发全部长到下巴上了。虽说现在有些达人已经研究出,百分之百出魔杖的方法了,但是好像挺复杂,洪涌还是按照当年的土方法在玩,至少那个2UP我还是有百分之八十的概率可以打出。

肥肥同志可谓是游戏中最可爱的胖子了,他的每个动作都是那么滑稽。你看他的投弹姿势像不像在投铅球,最搞笑的就是著名的肥肥自爆了,那个最后眨眼的动作是我PS的,觉得这样更有趣些。这张图我花的精力最多,大家来点掌声吧!曾今玩过老版的《三国志2》,里面的对白是英文的,角色的喊叫声同《快打旋风》,最重要的是该版的肥肥在出招时是有语音的,虽说只是简单的“tai tai tai tai a……“

最后这位就是咱们的站长大人了

至此上篇完,下篇主要介绍其他厂商旗下的胖子,谢谢观赏!待续……

中篇链接
http://bbs.mamecn.com/viewthread.php?tid=10552&page=1&extra=
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 剑神迷 论坛贡献 +5 辛苦啦! 2010-7-20 09:38
  • 剑神迷 街机游戏币 +29 辛苦啦! 2010-7-20 09:38
  • 剑神迷 论坛贡献 +5 辛苦啦! 2010-7-20 09:37
  • 剑神迷 街机游戏币 +29 辛苦啦! 2010-7-20 09:37
  • 满天神佛 论坛贡献 +5 涌哥辛苦 2010-7-20 09:02
爱游戏就是朋友

三国志2里的肥肥同志可谓胖子之最,我要慢慢制作
还有电精里的胖子等等
缓慢更新中

爱游戏就是朋友

三国志里的胖子呢? 一看全是CAPCOM 的胖子  一个坑里长出来的

上篇终于做完了,辛苦啊!
后天本人就要去北京了,也不知道还有没有时间上网。
行装已经收拾好了,真希望在走之前把下篇赶出来
这里先和弟兄们道个别吧
后会有期!
爱游戏就是朋友

回复看图
我是涌嫂
不算灌水

5楼竟敢冒充涌嫂,罪无可恕,应就地正法

不是冒充是涌嫂
爱游戏就是朋友

想看图片的回复啊!

慢慢欣赏一下,涌哥真是辛苦啦!

看看是什么隐藏人物
街机游戏给予我的欢乐是任何其他游戏类型所无法相比的!

让我回复来看一看.

支持,多放点新东东吧

真的好看?看过之后真的 。。。。。。。。。。。。 有趣

摔角霸王

圆桌骑士里的小胖子拿的应当叫 钺  吧

好吧,我也是个胖子

发新话题